Aproveitando que acabei de fazer uma pipoquinha......, mais uma dica para vocês.
Quer comer algo gostoso
e saudável, sem culpa? Aposte na pipoca! Estudo realizado na Universidade de
Scranton nos EUA mostrou que a pipoca contém inúmeros antioxidantes que ajudam
no combate dos radicais livres, além de conter muita fibra e... por ser um
carboidrato resistente, seu índice glicêmico é baixo, ótimo para evitar picos
de glicemia (que aumentam as chances de acúmulo de gordura).
Outro benefício
apontado em outro estudo é a relação da ingestão de pipoca com redução de compulsão
alimentar! Foram estudadas 400 pessoas adultas, dessas, metade consumia no
lanche da tarde 50g de pipoca e a outra metade consumia 2 barras de cereal, e a
resposta foi que o grupo da pipoca ingeriu menos carboidrato de noite do que o
grupo das barrinhas! Isso devido a qualidade nutricional da pipoca para
controle de compulsão alimentar ! Mas não é qualquer pipoca, esquece aquelas do
cinema cheias de manteiga ou aquelas de microondas pronta cheias de aditivos
químicos e gorduras trans ! Aposte na caseira, você pode fazer na panela de
pipoca ou no microondas (colocar o milho num saco de pão e colocar para
estourar ou num recipiente de vidro)! Se for salgar, opte pelo sal do himalaia
ou sal marinho.
*Sal do Himalaia- O Sal do Himalaia é O Sal! Além de ser cor de
rosa (devido ao alto número de minerais) ele salga perceptivelmente diferente
que o sal marinho.
Mas como é esta diferença? Bom, o Sal adquire sabores e propriedades conforme o seu Terroir (lugar de origem como local, solo, pressão, clima e outras questões físicas e geológicas) que proporciona características e composição únicas.
O Sal em questão vem mesmo do Himalaia e é colhido em depósitos milenares de sal que provém de vestígios de um enorme oceano pré-histórico. O que acontece é que devido a enorme pressão exercida ao formar-se a cordilheira do Himalaia durante milhões de anos este sal oferece muitas qualidades e propriedades orgânicas superiores ao sal comum, e com qualidades do local de sua origem. Contém nada mais nada menos que 84 elementos que compõem o nosso corpo humano, na proporção que as células do nosso organismo necessitam.
Mas como é esta diferença? Bom, o Sal adquire sabores e propriedades conforme o seu Terroir (lugar de origem como local, solo, pressão, clima e outras questões físicas e geológicas) que proporciona características e composição únicas.
O Sal em questão vem mesmo do Himalaia e é colhido em depósitos milenares de sal que provém de vestígios de um enorme oceano pré-histórico. O que acontece é que devido a enorme pressão exercida ao formar-se a cordilheira do Himalaia durante milhões de anos este sal oferece muitas qualidades e propriedades orgânicas superiores ao sal comum, e com qualidades do local de sua origem. Contém nada mais nada menos que 84 elementos que compõem o nosso corpo humano, na proporção que as células do nosso organismo necessitam.
*Sal Marinho - O sal marinho é o sal que resulta da evaporação da água do mar.Como esse sal não passa pelo processo de refinamento igual o de cozinha(comum), o sal mineral, ele possui mais minerais.Apesar do sal marinho ter mais minerais e por isso ser melhor para a saúde do que o sal refinado, ele não deixa de ser sal e por isso se deve consumir apenas 1 colher de chá por dia, que são cerca de 4 a 6 gramas. Os pacientes com hipertensão devem eliminar qualquer tipo de sal da alimentação.

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